Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Вредный список

#Who is Who&
Propylene glycol
Это увлажняющий компонент и растворитель, используемый в косметических изделиях, средствах для волос, дезодорантах, лосьонах после бритья и зубных пастах. Это также основной элемент антифризовых и тормозных жидкостей — неудивительно, что он является сильнейшим возбудителем аллергических реакций.

Sodium lauryl/laureth sulphate
Этот твердый ингредиент найден в зубных пастах и шампунях, не говоря уже об индивидуальных очищающих продуктах. В концентрации всего лишь 2 – 5 % он может вызвать кожное раздражение и воспаление, а, по некоторым сообщениям, может стать причиной глазного расстройства, кожной сыпи, перхоти и аллергической реакции. Из средств, не содержащих этого компонента, можете попробовать Alterna and Daniel Galvin Junior.

Formaldehyde (формальдегид)
Формальдегиды чаще всего можно обнаружить в пенах для ванн, шампунях, увлажняющих лосьонах и многих других средствах. Тем не менее, этот мощный химикат известен как канцерогенное и ядовитое токсичное вещество. Он охотно проникает в кожу и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Parabens
Были сделаны предположения, что парабены — один из видов консервантов — может стать причиной гормонального расстройства и даже рака груди. Однако было доказано, что причастность парабенов, содержащихся в дезодорантах, было необоснованна. Поэтому в косметическом мире свойства их были переоценены, и теперь они считаются достаточно безопасными. Из свободных от парабенов брендов можете попробовать Trilogy.

Mineral oil (минеральные масла)
Минеральные масла очень часто добавляются в различные лосьоны для тела (детское масло – это 100% минеральное масло). Они создают на коже слой, подобно пластической оболочке, поэтому кожа практически не способна дышать и избавляться от токсинов. А подобное поощрение накапливания токсинов может стать причиной преждевременного старения кожи, прыщей и других кожных беспокойств.

Petrolatum (вазилин)
Это дешевое минеральное масляное желе. Оно может быть аллергенно, плохо впитываться и засорять поры. Кроме того, вазелин затрудняет доступ кислорода к коже и может стать причиной кожных трещин и светочувствительности.

10 самых опасных компонентов — читайте этикетку!

Перестаньте довольствоваться псевдонатуральной косметикой. Начните читать этикетки — и вы научитесь узнавать действительно органические продукты среди прочих. Здесь перечислены вещества, которые, по мнению Обри Хэмптона, основателя Aubrey Organics, не желательны в составе косметики.

1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).

2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА, DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА, TEA) — пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.

3. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL, PPG), ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЕГ, PEG) — смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.

4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ / ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUULAURETH SULFATE) — дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой «получен из кокосов». Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) — производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.

6. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.

7. ИАЗОЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА, ИМИДАЗО-ЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).

8. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИ-ЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) — производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.

9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ — повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.

10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ обозначаются просто как «ароматизатор», однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.

Источник: http://www.newsalon.ru/c-e/37.php?show_art=505

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная